Зима, Есенину...

Уж зима не красит клёны
Колдовским, волшебным цветом,
Только памятник поэту
Уж давно стал всем ответом,
Что Есенин краски леса
Поместил в слова такие,
Что их спеть давно опять бы –
Там просторы-то какие! –
Там, березку обнимая, пел он про жену чужую,
С птицами он пел про Русь мою, с берёзами, родную,
Про поля пел, где травинки мне любимую напомнят,
Где летит по нивам ветер, словно волны в море помнит,
Про кусты черёмух в мае, что для милой наломаю,
Запахом весны душистым дом наполню – сказку рая! 
А зимой среди сугробов отыщу тропинку к милой
И весь вечер под тальянку буду петь про край – любимой,
Про её, красивой, очи...
Про свои мечты и ночи...
И как обнимал берёзку, ведь она мне – юность наша...
Край берёзового ситца  снова манит – нету краше!


Рецензии