Ты затворница. Я - затворник

Ты – затворница.
Я – затворник.
Снег лопатой сгребает дворник:
во дворе не сугроб – гора.
Я звонил тебе  – ты «вне связи».
Мир неряшлив и безобразен:
что-то сделать давно пора.

Может, кофе сварить покрепче?
Просто выпить, забыв про печень?
Сесть, подняться и выйти прочь?

К твоему доползу подъезду,
покурю, пока еще трезвый.
Что ли дворнику взять помочь?

Дай-ка, друже, свою лопату.
Мне не надо твоей зарплаты.
От дыхания пар клубит.
Просто – Господи, Боже правый! –
где еще отыскать отраву,
чтобы женщину разлюбить?


Рецензии
Когда читаешь что-то столь глубокое, кажется глупым писать похвалы- ведь очевидно,что творение достойно большего,чем пары восторженных слов.

Ольга Платонова 7   29.12.2014 22:10     Заявить о нарушении