В парке Уманском Пушкин писал до рассвета

В парке Уманском Пушкин писал до рассвета,
Пробуждение строкою весны предрекал.
Образ милый в мгновении… и росчерк поэта
На крик дикой КАЗАРКИ тогда написал.

Ну, а в ночь всё кричат перелётные стаи,
Март пришёл, и ручьи за дождём потекли.
И сожмёт сердце как-то… и радость в печали,
Мои лучшие годы по веснам таким вот прошли.

Где-то в небе меж туч голос слышу казарки,
Будто дева зовёт до реки ... колдовать.
Только розданы все, что случились,  подарки,
Все написаны письма и нет уж дороги назад.

В эту ночь до зари не усну,  плачет дождик,
Стая диких гусей  над крыльцом прокричит.
И ночник мой горит, и рука потянулась, и столик,
Где  листок, под пером вдруг стихом заскрипит


Рецензии