Война

Не знаю, есть ли ад за гробом,
Знаю лишь, он здесь, на  земле,
И увидеть, помилуй Боже!
Не дозволь ни тебе, ни мне!

Этот ад зовется войною,
Не забыть сорок первый год!
Помните – пришли враги, стали
Наш терзать и мучить народ.

А теперь война вновь стучится.
Враг пришел. Он уже в Крыму.
Вы хотите, чтоб наши дети
Уходили опять на войну?

Воронье чтоб, кружась, справляло
На полях тех кровавый пир,
Потому что кто-то считает,
Что он может нарушить мир!

Помните, как от страшных взрывов
На дыбы вздымалась земля,
Как в агонии умирала,
Задыхалась в дыму страна?

Как костлявой рукою голод
Брал за горло, душил людей,
Становились сиротами дети,
Звали, плача, своих матерей.

Помните – в руинах лежали
Наши села и города,
Мы поверили в то, что больше
Не придет к нам эта беда.

Но она явилась. И снова
Хочет новых жертв на  алтарь.
Так решил тот жестокий, злобный,
Что зовется «Северный  царь»!

Я молюсь, я прошу об одном лишь,
Помоги, не оставь в трудный час,
На тебя, Господь, уповаю,
На тебя вся надежда сейчас!

Не позволь, чтоб в руинах  лежала
И дымилась в пожарах земля,
Чтобы гибла и кровью сочилась,
Под ударом жестоким врага!

Поверни мир на наши земли,
Пусть уходят Они домой,
И гроза, что над нами нависла,
Обойдет пусть нас стороной!


Рецензии