Дураки и знатоки

       
Не живешь, а исполняешь долг,
Не живешь, а совесть ублажаешь.
Говорят, кто знает в жизни толк:
«Эх, дурак!» - а ты не возражаешь.

Да, дурак! Ты это знаешь сам.
Да, дурак! Не утаишь в секрете.
Что ответить жизни знатокам?
Что ответить?  Нечего ответить.

Но бессонной совестью влеком,
С грузом долга тяжело ступая,
Ты умрешь все тем же дураком,
Знатокам дорогу уступая!

Кировск   30 декабря 1978 года


Рецензии