Моя Украина

Украина моя ты родная,
Ты была мне всегда дорога,
И смотреть, как тебя убивают,
Я на это без слез не могла!

Мои деды здесь землю пахали,
И отец рос на этой земле,
И сражался он, кровь проливая,
И вернул эту землю Тебе!

Я всегда восхищалась тобою,
Киев, - лучший из городов!
И опять, как и раньше когда то,
Запылали дома твои вновь!

И опять пронеслась над тобою
Отдаленным эхом война,
И пустыми глазницами смотрят
Обожженные эти дома!

И мне больно смотреть, как в безумье
Вновь терзают, вновь мучат тебя,
Моя ненька, моя Украина,
Вновь ты терпишь атаки врага!

Отовсюду враги наползают
И хотят на шматки разорвать,
Но не смогут, как бы не пытались,
На колени заставить нас встать.

Если ты не поднимешь свой голос,
Не сумеешь  им помешать,
То страна вся зальется кровью,
И не жить будем мы – умирать!


Рецензии