Ах, эти интели!

Ах, эти интели! У них
С любыми вывертами мысли.
Нести умеют лишь они
Одно ведро на коромысле!

Ведь вот же все несут, по два,
А эти землю роют носом,
Чтоб доказать свои права
Решать по - своему вопросы.

Что за беда? Пускай решат,
Узлы завяжут и развяжут,
Но только пусть ни брат, ни сват
Про это никому не скажут.

Иначе возведут сейчас
Вокруг мыслителей вольеры,
Приставят надлежащий глаз,
Дадут фельдфебеля в Вольтеры!

Иначе им сума, тюрьма
Иначе им замок на губы:
Сходить по своему с ума
Не разрешают Скалозубы!

Кировск      13 января 1979 года


Рецензии