Смерть

Мудрец сказал, что жизнь есть сон,
А сон всегда подобен смерти.
А смерть? На что похожа смерть?
На избавление от жизни? От несчастья?
От разных бед, от мелочных обид?
От наказаний, мести и болезней?
От опостылевшей жены
Иль мужа, мерзкого на столько,
Что на него без слез и посмотреть нельзя?
Что Смерть?
Так значит утешенье,
Не наказанье ты несешь, любя?
Тебя рисуют страшною старухой,
Одетой в белый саван и с косой,
А для меня ты – юная девица,
Сияющая грозной красотой!
Приходишь, чтоб избавить от страданий,
От чувств неразделенных и любви глубокой
И от напрасных, глупых ожиданий
Души, безмерно в этом мире одинокой.


Рецензии