Черные люди

Автобус "109" ушел по маршруту,
Полночь,замерзли ноги.
На белом свете черные люди,
Мои просрочены сроки.
Попались на леску мою неудача
И взглядов навылет прицелы,
Ссыхаются раны - черные дыры,
С неба мои ждите приветы.
   

  Черные люди - расплата за слабость,
  Их хватит на всех: на тебя и меня и друзей,
  Если попал, ты почувствуешь старость,
  Не веришь? Спроси у боли моей.
  Она расписала б тебе все по нотам,
  Зловещие фразы не стала б беречь
  Ты понял бы сразу, что мир мой растоптан,
  Что силы нет дальше, но нельзя умереть.

Остались в подушке черные слезы,
На день надета улыбка,
На белом свете черные люди,
Увы, природы ошибка.
Взгляды пустые родных и врачей,
Помочь хотят - не помогают,
На свете есть и белые люди,
Но они пока лишь обещают. 


октябрь 2000


Рецензии