***

я бы хотел остановиться между
прикосновением и дрожью
и чтобы не было одежды
на белой коже.

я бы хотел, чтоб красно-черное
под небом знамя появилось,
и то, что было запрещенным,
для всех открылось.
я вижу на твоем лице борьбу
и два зеленых мира - это то,
из-за чего я нарушаю тишину
гудением стихов.
все, что я не скажу, пусть за меня
провоют черные собаки
на улицах холодного огня
и полумрака.
поверь, что мое сердце - это не
камень, кинутый в просторный котлован,
и не рисунок на обшарпанной стене
и не капкан;
оно живет свои законом,
ты - можешь сжать его в ладонях.
но я хочу остановиться между
словами брошенными в бой,
между насилием и нежностью,
между тобой и мной.

и знамя чтобы красно-черное
раскрылось в небе фиолетовом
для опоздавших, обреченных
(для поэтов).

20.12.14.


Рецензии