Счастье

Воздуха потоки
             ощущая
Самым малым пёрышком
                крыла,
По ранжиру
      выстроилась стая,
Зная,
  что пора тепла прошла.


Вслед за нею
      вьются золотые
Листья,
   оторвавшись от ветвей...
Только это
    хлопоты пустые,
Хоть наивны
    прелестью своей.


Лёгкие,
   как слог волшебной сказки
И резные -
   любо поглядеть,
Как самоубийцы,
          без опаски
Вновь они
     пытаются лететь!


Их сомнёт,
      их скомкает ненастье,
Упокоит
    луж глубоких дно,
Но они
   познали взлёта счастье,
То,
 что многим людям
               не дано.


Рецензии