Когда снег осыпает город...

***
Когда снег осыпает город
И кружится метель-печаль,
Я, духовный испивший голод,
У окна пью душистый чай.

Я по тонкому по наитию,
Как по тонкому-тонкому льду
В жизнь бреду; и моё чаепитие –
Тихий путь в снегопаде дум.

Мне казалось, что время упущено
И уж сил да надежды нет...
Но – вдруг, вижу себя идущего
За окном, сквозь холодный снег.

Я иду, по глубоким сугробам,
Как пророк, в одинокий свой путь:
И в сугробах исчезла дорога
И следы заметает грусть…

Пусть, быть может, почти безнадёжно
Мне проторить свой тонкий след,
Но я должен творить невозможное
И идти на окошка свет...

Оглянусь, утопая в сугробах...
Свет в окошке, я – пьющий чай…
И – заснеженная дорога,
И – метели холодной печаль…

Так, с котомкой судьбы за плечами,
Сделать выбор и в путь пойти:
Снег, дороженька нескончаемая,
Замерзающий я в пути…

Но в дороги той преодолении –
Тайна радости… Но и печаль
О блаженном отдохновении
И мечтах под душистый чай…


Рецензии