Россия

Россия! Русь! Твоим дыханьем,
твоею сущностью согрет
и я горжусь высоким званьем.
Я - Русский. Русский славлю след.

И милость разочерованья,
моих насущных, грешных бед,
нет, не затмит очарованье,
любви к тебе, мой милый свет.

Россия! Русь! Ты храм души.
Моей души, не совершенной
и этим, мы и хороши,
искать твоей красы, мгновенной.

Русь, я не вечен, как и ты.
Придут иные мирозданья,
но, как люблю твои кусты
и ветерка, средь них, шептанье.

Россия! Русь! Я бью поклоны
твоим полям, твоим лугам,
а, что слышны порою стоны,
прости, виновен, в этом, сам.


Рецензии