О материнской боли. 20. 12. 2014г

 

Для матери нет большего мученья,
Чем понимать как гибнет её сын.
И как невыносимо быть бессильной,
Чтоб в его жизни что-то изменить.

О, если бы он знал, с какою силой
Ей пО сердцу наносит свой удар.
Когда он в лапах алчущего змия,
А в голове его один хмельной угар.

Не сын тогда пред ней,
              Не человек он вовсе.
Его в том состоянии и зверем не назвать.
И плачет материнская душа,
           И разрывается вся в клочья,
И только слёзы безысходности
               в её глазах опять.

И как себя она потом бичует,
Как истязает мыслями,
               ошибку вновь ища,
Что в воспитании была допущена,
Чтобы понять,
 когда? и что? ей было сделано не так.

И молит Бога своего потом ночами,
И просит Бога её сына в руки взять.
И показать ему Любовь Отца,
 которую в далёком детстве и она искала,
Но так и не нашла...
    и не сумела в жизни сыну показать.


Рецензии