На нас со всех сторон

* * *

На нас со всех сторон
болонцы смотрят хмуро.
Нельзя мне в грязь лицом!
Служу я самодуру,
а на отливке брак.
Насущные заботы.
Опилки и наждак,
и соль седьмого пота.

24. 08. 2014


1507 г. Микеланджело работает над бронзовой статуей папы Юлия II, испытывая сильную неприязнь местных мастеров.


Рецензии