Мягкие детские руки

***

Мягкие детские руки
Моют с шампунью витрины.
Моют полы, туалеты
Грязные моют машины.

Моют блевоту в пивбарах
Моют больных неподвижных
Моют развратников старых
Моют певичек бесстыжих.

Чистые детские руки
Швейные держат иголки
Брюки, трусы пошивают
В ваннах стирают пелёнки.

Смотрят больными глазами
Мамками став, и отцами
Просто молчат месяцами
Пьют, в одиночку годами.

2014.


Рецензии