Мы ангелы

Наша страна, словно беспечная мачеха - 
Всегда, покормить забывает, своих детей!   
Превращая их в ангелов, не замечая греха -
Корчась, они на глазах становятся холодней!
                ***
Примечания книги:
Введение в психоанализ – З. Фрейд.
Engelmacherinnen -
(эвфемизм, производительницы ангелов) -
народное выражение,
обозначающее женщин,
так плохо присматривающих
за данными им на воспитание детьми,
что те из-за недостатка питания
вскоре умирают, т.е.
«преждевременно становятся ангелами»


Рецензии