стечение

"стечение"

Стечение без памяти и слов,
по стенам и по окнам, будто натиск
разбавленных пейзажем облаков
в цепочку неизбежных обстоятельств.
Всего лишь на мгновенье и ладонь
захочется уйти от этих рамок,
и, высушив, подвесить на огонь
слезливые элегии обманок,
вещающие сырость бытия,
текущие по стрелкам повсеместно
так, словно плачут не дожди, а я...
Так будто взгляду в истечении тесно.
Когда бы мог я запросто войти
в жилище незнакомое, другое.
К примеру, где-то около пяти,
с рассветом. И склонившись над тобою,
ладонью прядь поправить на виске,
губами след поймать дыхания..
Коснувшись, как волною на песке,
заполнить пустоту очарования.
Какой-нибудь из нежностей на звук,
на кончик пальца, на неуловимость,
на искренность и осторожность рук,
на всевозможность и необходимость
все-все молчания наши поменять,
стерев с губы всех отчуждений латекс,
и радости и утра пожелать
смирив непримиримость обстоятельств.
Чтоб не было течения вокруг
другого неожиданного, кроме
двух наших душ, сплетенных из разлук,
в великой и единственной истоме.

вс


Рецензии