Умный дом

а дом стоял,
ничуть не плача,
себя от воров охранял,
а что случилась незадача -
так дом об этом не узнал...

что от хозяев вот остались
одни вещдоки в неглиже,
вчера в огнях его купались
а нынче... не взыщи - уже

бы дому облачаться
во тьму и траур в зеркалах,
но дом стоял, хранил то счастье,
что сам себе и создавал,

он разморозил холодильник,
он спальню грел часам в восьми,
провеивал чердак, гараж, будильник
звонил под шесть, почти к семи,

дом не скучал - крутил касеты,
свет то включал, то выключал,
дом жил в глазах свей планеты
и об ушедших не скучал
 

 


Рецензии
Очень меткое стихотворение! Суть в том, что везде, где когда либо была жизнь, её дух продолжает жить и убить его невозможно ничем. Вы это отлично показали, приведя в пример "Дом".

Юрий Волчецкий   24.12.2014 20:17     Заявить о нарушении