Полезные лабиринты

В раздумье длань в забытых лабиринтах:
один-один..., Петрович, делай ход,
(так кто козёл в текущий новый год?)
искрой на память афоризм от Флинта
и места нет на белый теплоход.

Один четыре..., не увидеть воли,
опять тупик в извилинах мозгов,
(сменив вчерашний поиск дураков)
рубили дупель, (пуд сожравши соли)
но не считай соперника ослом.

Твой лабиринт пока ещё не пройден,
твой внешний мир - широкое панно
и через край пусть плещется вино,
мы говорим сегодня не о моде,
поговорим о пользе домино.

"Толкал" Петрович тост о вечном братстве,
закат грозил обрушиться грозой,
коль новый год проблеял нам козой -
всё может быть и вскоре может статься,
что ты пойдёшь неведомой тропой.

И пусть твой день - везение дуплетом
приблизит цель, но будь настороже,
(твоя удача вечно в кураже)
всё, как всегда: где кофе - там омлеты,
иди, встречай стихию в неглиже.

Четыре-шесть..., ты зря пускаешь слюни,
мужской характер - это, знаешь - глыба!
(смертельный бой - соперника на дыбу)
Давай, твой ход, я знал - шесть пять Витюня!
Как не крути, мешай по новой - РЫБА!


Рецензии
Привет, Миша!
Умеете Вы улыбнуть...

Год овце-козлиный наступит 19 февраля...тогда можно будет по восточному встретить...
а пока будем гулять по-русски...
С Наступающим!

Нина Павлова   20.12.2014 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо Ниночка!

Мощенков Михаил   20.12.2014 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.