Госпоже Меркель сотоварищи

Либерастичнейшие популисты!
Донбасская старушка
               снится вам?
Её два дня
      живьём сжирали крысы,
Что шастали
      по взорванным домам.

Она
  войну
     вторично испытала,
Не веря в то,
      что смерть в подвал пришла
И всё глаза
      ладонью закрывала,
Изгрызанной,
      почти что добела...


Вы,
 фрау,
   повторяли, точно лектор,
Что власть есть власть,
        что ей нельзя претить,
В то время,
        как крысиный правый сектор
Тех поедал,
       кого нельзя сломить.


Когда она,
     истерзанной рукой
К вам постучится
              в душу,
                растревожить
И отобрать
     надуманный покой,
Вы мёртвую
     услышите,
          быть может?


Иль снова нет?!.


Рецензии