Русь

Ранним утром выйду в поле,
Занимается заря;
Надо мною небо-море;
Подо мною мать-земля.

Сколько ей, моей прекрасной,
Прежде чем так расцвести,
Войн безумных и ужасных
Довелось перенести.

Сколько раз её пытали,
Рвали в клочья чернозём,
Сапожищами топтали
И нещадно жгли огнём.

Только Русь росла и крепла
И, назло своим врагам,
Восставала вновь из пепла,
Исцелялась вновь от ран.

Бойтесь, недруги из тени!
Вам Россию не сломать,
Не поставить на колени,
Не заставить умолять!

И народ, что Русью дышит,
Как единый монолит,
Зов земли своей услышит,
Он не дрогнет, устоит.

Ранним утром выйду в поле,
Чистый звон над ним плывёт,
Это песнь добра и воли,
Это Русь моя поёт.

           Панов В., декабрь 2014г.


Рецензии