Глава пятая

Вас – как тех облаков, растворившихся в небе бесследно;
как засушенных бабочек, мошек, кузнечиков, слепней.
Появившихся вмиг, удалившихся так же искусно,
Вас – как отзвуков сна, позабывшихся знаков и вкусов.
Не пускавшие вниз, пустоту забросавшие рисом,
Вас – как слов в словаре: запечатанных в нём историзмов.
Излечившие холодом слов от другого озноба,
Вас – как звёзд в тёмном небе: погасших и вспыхнувших снова.
Вас – смешливых в лицо и туманно смотрящих в затылок…
Где ваш номер теперь? Позвоните, что я позабыла…


Рецензии