Что справедливо, то достойно

Что справедливо, то достойно…
Но чтобы вечным быть, оно
Должно быть минимум утроено,
И, как вино, закреплено,
Пройти на выдержку потерю
И приглянуться новизне.
И чтобы каждый, в это веря,
Пришёл к себе, хотя б во сне…
Пришёл не в ложь, не наудачу,
Не с задней мыслью не густой,
Где каждый день уже оплачен
И боль явилась на постой.


Рецензии