Ляпуреаты и ерои

 

                Когда страна быть прикажет героем,
                У нас героем становится любой.
                В.И.Лебедев-Кумач



Один сидит в президиуме каменной горой.
Другой  – в горячей точке. Беспросветно.
А как у нас присваивают звание Герой?
Одним посмертно, а другим – посметно.

Один потряс поклонников блистательной игрой.
Другой потряс толпу глупцов нахрапом.
А как у нас всяк пустопляс стяжает «вес» порой?
Мохнатой лапой да могучим... ляпом.

Не зря душа балбесова наляпала горой
убожество, где кривда блажью прыщет.
И кто ж у нас купил Парнас дешёвой просфорой?
Провороватый шиш! размером с прыщик.

Прощай, Шукшин! И Шолохов – свой Тихий Дон прикрой
базарной бранью пшишкиной обложки:
ведь что болвану премия, то миру геморрой,
а дуракам – законный шиш в окошке.

И вот уж доморощенный плутарх набит икрой.
И гонором. И несусветной чушью.
А как друг дружку сватают в звездатый домострой?
По блату да по единоудушью.

Гордись своими худшими и с пеною у рта
отстаивай за пивом и таранкой
«достоинство отечества», смакуя за полста
с прицепом байки швеллера под банкой.

Любитель третьей свежести, запойный книгочей,
курвятича брехливого поклонник!
Лови момент, пока не пересохнет твой ручей
затасканных острот и лживых хроник.   

Известная история. И вызубрить пора:
чины и шишки пшишкины линяют,
а Пушкин, хоть не шибко рвался в камер-юнкера,
остался. Потому как дело знает. 


Рецензии
Бабушка моя о таких говорила, герой-насрал под горой.

Игорь Болотин   23.01.2015 22:20     Заявить о нарушении
Правильная бабушка.

С уважением и благодарностью внуку. ))

Иван Табуреткин   23.01.2015 23:23   Заявить о нарушении