Слуги

Моя любовь, не выше вашей,
а может, быть, гораздо ниже
и кто душой, гораздо краше,
и кто добру, гораздо ближе.

И сострадание, незряче,
кому из нас благоволит,
чтоб жить нечаянно, иначе,
даря, ближайшему, свой стыд.

И зла, добрейшие услуги,
кто ране примет, вы иль я...
Кому, чему, мы в мире слуги.
Не вы не знаете, не я.

     14.12.2014.


Рецензии