Переправы зачем сжигал сам?

На какую тропу и дорогу,
Будто путника, жизнь  привела?
За спиной – беспокойные годы,
А  еще – все дела да дела.

Никогда не даю повод к ссорам,
Не люблю почему – то турус?
Я достойно  оцениваю возраст:
 - Это опыт, а вовсе не груз!

- Стой, душа! Побродила довольно!
 Размышлениям пришел, видно, срок…
Почему с первой, светлой любовью,
К  сожаленью, расстаться я смог?!

Почему не  засну  до рассвета,
Некуда не гоню, не спешу?
Вопрос задан, увы, нет ответа,
Словно ключ, я его все ищу…

Где мосты, там теперь пепелища,
В прошлом все переправы я жег.
И теперь не осталось в нем близких,
Кто  действительно  мне бы помог?!

Вот такие терзают вопросы,
Не хочу я казаться умней…
Замечаю: - Мое беспокойство,
С каждым годом сильней и сильней?!

Почему дней минувших осколки,
Не дают мне заснуть по ночам?
Не смыкаю я глаз своих долго:
- Переправы зачем сжигал сам?


Рецензии