Аэропорт

Перед тобою вермут,
                с кровью единорога,
В кружке моей водка,
                с запахами Отчизны,
Стоптана до скелета наша с тобой дорога,
Съели любовь – добычу
                над океаном «измы».
Ты мне про ожерелья,
                яхту
                и капитана,
Одноэтажный домик,
                зелень в плену газона.
Мне твой песчаный берег даже представить странно,
Здесь,
                где дожди и зимы делятся на сезоны.
Воля твоя – солнце, бъюик и кока-кола,
Мне сигаретным дымом голь затыкает горло.
Надпись:
               «Ты здесь родился» -
                это всего лишь слово,
Только за это слово - голос до хрипа сорван.
Годы идут цепочкой,
                к якорю приближаясь.
Русскою ностальгией пахнет в аэропорте.
Разные нас с тобою звери судьбы кусали,
Тычется локтем в душу
                на турникете
                чёртик…


Рецензии
Родина и для меня самое главное Саш. Я бы не хотела жить в другой стране,а другие ведь уезжают и для них в этом счастье...Здорово смог передать это строчками.Ты большой умница

Татка40   04.09.2016 09:03     Заявить о нарушении
Потом всё равно возвращаются ...

Александр Братских   13.01.2022 19:53   Заявить о нарушении