Запахи детства

Я слушаю как дышит тишина,
как окна от мороза поседели,
в уснувшем доме, -- я брожу одна,
лучи свечей -- на пышных лапах ели.               

От голубых иголок -- яблок аромат
и пряников, и детского кокетства,
а папа -- Дед Мороз, -- игрушечный парад:
я не одна, -- со мною запах детства.


             20.12.2014.


Вторая редакция.

Грёзы детства.

Я НОЧЬЮ СЛУШАЮ, КАК ДЫШИТ -- ТИШИНА...
НА ОКНАХ, СТЁКЛА ОТ МОРОЗА ПОСЕДЕЛИ,
БРОЖУ ПО СПЯЩИМ КОМНАТАМ, МНЕ НЕ ДО СНА...
........ОТ СВЕЧЕК ПЛЯШЕТ СВЕТ НА ПЫШНЫХ ЛАПАХ ЕЛИ,
ОТ ДЕРЕВА -- СМОЛЫ И ЯБЛОК АРОМАТ,
СМЕХ ДЕТСКИЙ -- ЗВОНКИЙ, СВЕТЛЫЙ. МИЛОЕ КОКЕТСТВО,
А ПАПА -- ДЕД МОРОЗ, ИГРУШЕЧНЫЙ ПАРАД.
........Я НЕ ОДНА: НАД МНОЮ ВЕЮТ -- ГРЁЗЫ ДЕТСТВА.



    


Рецензии
Замечательно- нет слов!! Светлана

Тимур Зухуров   25.08.2022 09:18     Заявить о нарушении
Светлана, большое спасибо за доброжелательность.
Долгого-доброго! С дружескими чувствами, Милана.

Давидовна Милана   25.08.2022 09:28   Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отклик!

Тимур Зухуров   25.08.2022 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.