Басня. Наступив Лисе на хвост

Наступив на хвост Лисицы,
Можно жизнью поплатиться.
О Лисе в лесу молва -
Рубит ёлки на дрова.

Дым стоит по всей округе!
Все судачат на досуге.
Без Лисы, как без Чудес –
Русский Лес – совсем не лес.

В чём причина популизма?
У Лисы своя харизма!
Внешний вид – шикарный мех!
И манеры – лучше  всех!

Знает цену Рыжий Хвост.
Он в общении не прост.
Хищник ловкий и везучий,
Всё берёт себе получше;

Любит дело и охоту,
Но не пыльную работу.
Чем же занята Лисица,
Когда ей в лесу не спиться?

Лбом столкнуть народ и власти,
Разыграть интриги, страсти.
Да! Дело мастера - боится!
А Лисица - есть Лисица!..


24.03.2008


Рецензии