неба над головой голубые воды

неба над головой голубые воды,
веток стук - хвойных рук танец.
или в неба круг глазами впиваюсь,
или небо по кускам в глаза входит.

что мне тяжесть домов, труб и
лестниц - по ступеням причин и мнений
раскинув руки врываюсь в дождя пение:
то капли мелкие, то соленые и крупные...

что мне сердце моё - внутри сжалось,
что мне стук его одеревеневший,
что мне голос мой немой и отяжелевший...
что осталось взять, а что так досталось?

внутри растекается сердце индийской хной,
оно усложняется слогом, запитое буднями,
покинуто маленьким мудрым буддой,
осталось наедине с самим собой.

среди городов, колоколов, дорожных знаков,
единственный путь захламлен потом и ссорами.
сколько тебе понадобится стяжек с опорами,
чтобы добиться от рук одного взмаха?

сколько еще вдоль дорог с рукой протянутой
будут стоять березы, дубы и сосны?
только бы не было слышишь? слишком поздно,
только бы руки не были крепко стянуты...

льются сверху вниз, проливая сны,
неба над головой голубые воды:
- Марина, не так уж важно знать кто ты,
важно что в этом мире растут цветы.

(19.12.2014)


Рецензии