Глухие телефоны

Звонок. Снимаю трубку: алло, алло!
А в трубке -  лишь одно молчание.
Алло, я слушаю, да говорите же.
В ответ доносится свистящее дыхание.

К чему такие игры, не пойму.
Ошиблись номером, я вас прощаю.
А если мне звоните, отзовитесь,
Меня вы знаете, но я-то вас не знаю.

А если знаю, то тем паче:
Нам есть о чём поговорить.
Но если не ответите, прощайте,
Про ваш звонок я постараюсь позабыть.


Рецензии