Скоро всему наступит конец...

Скоро всему наступит конец,
А я не боюсь, мне долго жить.
И черти меня поведут под венец.
И ткет, и прядет шелкопряд мою нить.

Ни баллады мое сердце не утешат,
Ни рассказы во сонме порочной.
Лишь Серафим крылом залечит
Боль душевной теплоты непрочной.

Сгорает совесть под лучами солнца,
И играет мир - все судьбы на ладони.
И жемчуг лежит где-то на донце,
А глубокая синь стирает все каноны...

"...что у Бога дела нет, до нас,
Несчастных и забытых,
Сокровенной тьмой одетых..."

Дни текут под взором ночи.
Нет. Не скоро наступит мрака венец.
Не стекаются миры... а впрочем,
Нет, зачем? Еще ведь не конец.


Рецензии