Басня. Собачье счастье

"Понапрасну я не лаю", -
Говорит Болонка Догу, -
"Если надо, уступаю
Старшим место и дорогу.

Никогда я кость без спроса
Не возьму у посторонних,
Не сую в секреты носа,
Не тасуюсь в подворотнях.

И за это меня любят,
Сыто кормят и лелеют.
Не могу понять дворняжек,
Почему меня жалеют?"

Хрипло Дог ответил сучке:
"Их понять как раз не трудно.
Жизнь на воле, куда лучше,
Чем в палатах изумрудных! 

Любят лаять, и кусаться,
Их боятся не напрасно,
Ведь не станут разбираться,
Если чувствуют "опасно!"

У Болонки задрожали
Кучеряшки на ушах.
"Неужели, в самом деле?
Быть не может! Ах! Ах! Ах!"

Дог откланялся учтиво
И исчез за пустырём...
Жить нам хочется красиво,
Но, не все мы так живём.

04.03.2008


Рецензии