О глупости по-хорошему

          Хватит лыбиться! не будь идиоткой.
                Из разговора

Утром выходит такая фифа и
щебечет от радости с каждым, кто
со своими заморочками и тарифами,
в своих куртяшках, шубейках, пальто

в свои заботы выползает, выкатывается,
выходит, въезжает, «рулем руля».
И вот такая, щебетунья, непредсказуемо радуется –
дура дурой, дитем дитя.

И день-то ей славный, и небо чистейшее,
и жизнь хороша – наплевать на смрад.
Ну, ладно б притворщица какая, гейша,
ладно б говорунья, зовущая на парад.

Так нет же – простая баба, жена, соседушка,
как и все с утра – по своим делам.
Но вот ведь, радуется жизни, как дура последняя,
просто так без пол литра, даже без ста грамм…

Радуется, птички щебечут – радуется,
машина грязью окатит – а ей смешно…

Это не лечится. Да и надо ли?
И так предсказуемо наше кино:

сюжет к сюжету, кадр к кадрику –
слова притерты, шаги в размер.
Так что пускай хоть кто-то радуется,
не зная, что алягер-ком-алягер.


Рецензии
Тут обратная связь- она знает,
и поэтому так ценит все хорошее)
А что без сто грамм- опять хорошо,для семьи экономия:)))
Соседка )))

Бася Перочинская   20.12.2014 08:27     Заявить о нарушении
Ох, соседушка, душу согрела!:)

Игорь Гуревич   20.12.2014 14:27   Заявить о нарушении