Молчит телефон

Тишина звенящая сегодня,
Телефон молчит еще с утра...
Не звонишь ты, славный мой негодник,
Может расставаться нам пора?

Тихо заползает сумрак в окна,
Яркая луна передо мной,
Серых туч назойливых волокна,
Дует ветерок осенний ледяной...

Не смогу уснуть, пока не посчитаю:
Все на небе звёзды или нет?
Точное количество не знаю,
В помощь мне лишь только лунный свет.

Я считаю до потери пульса,
Телефон по-прежнему молчит...
В думах я своих на перепутье,
Может быть он всё же позвонит?

Тихо в доме, пусто как-то стало,
Только громко очень тикают часы...
Если б знал ты, как же я считать устала!
Засыпаю... Что? Звонок?
Будильник прозвонил...


Рецензии