Июль

Солнце! Солнце! Где же ты?
Дождь опять полил цветы!
В небесах столкнулись тучки,
Было тесно им в толкучке!
Темноту прорезал свет,
Отозвался гром в ответ!
Долго где-то громыхал
И всю живность распугал!
Капли дружно барабанят,
Дождь с утра над миром правит!
Вдруг все смолкнет... Тишина...
Хлынет воздуха волна!
Показался робкий луч,
Солнце вышло из-за туч!
Покраснели от смущенья,
Разбежались все в смятенье!
И опять жара настала!
Солнце норов показало...


Рецензии