Жилищный вопрос

               

У нас на душу -  двадцать два квадрата…
Да, небогато живем, однако…
Я о жилплощади… И здесь отстали малость,
Ну, что поделаешь, чего досталось.

Живём в «хрущёвках»- то подарок дяди.
«Давай  махнёмся,  на ваш дом,  не глядя»,
С тобой ,конечно,  рыжий  Буратино,
Ведём сейчас мы разговор интимный



Нам новое жильё не по карману?,
Дворцы и замки и не входят в планы…
Такие площади для хваткого «мажора»,
Где денег больше, чем на свалке сора.

Да есть у нас любимая квартира,
Пусть тесно там, и холодно, и сыро.
Нам для неё найти бы капиталы,
Да дыры залатать, каких немало.

А кто у власти? Отзовитесь ,люди…
Мы вам не палачи,  да и не судьи.
Коль тащите, то надо бы делиться,
Воруете здесь, а пухнет-  заграница


Всего- то вы чиновники -  не боги,
Ведь думать надо о своем народе.
По паспорту мы братья-россияне,
И корни не шакальи-  обезьяньи.
                2012.


Рецензии