Истина про Любовь

Забрела ко мне гостья, мы беседу затеяли.
Вроде так, чисто женский, ни о чем разговор.
На вопрос я ответила: - «Сколь любви мне отмерили,
Все мое, даже пусть вопреки,  или наперекор».

Имя гостьи той – ИСТИНА. Совершенство. Красавица.
Ножкой тихо качнула, улыбнулась, с лукавинкой взгляд.
«Расскажи про Любовь, мне, наверно, понравится.
Как ты чувствуешь? Ведь известно - кто любит, тот свят».

Раз по – женски, без хитростей, начинаю рассказ свой -
Про эмоции, бури, расставания, ревность, возврат…
Не поддержку подруги встречаю, качает она головой.
«Все, что слышу сейчас от тебя  я, про страсть говорят.

Что такое измерить Любовь? Ты сама себя слышишь?
Бесконечность измерить? Ведь любовью ты дышишь».
«Ты права, дорогая, любовь мне такое дает,
Что и не снилось страсти, даже если соврет».

В любви  даже шепот во всем мире слышен,
А в страсти - огнем все пылает и дышит.
Любовь молчалива, в ней свет наших глаз.
Страсти жар признаний нужен, и не раз.

Любовь, тихА, она - для Вечности подруга
Страсть, хитростью, украсть готова друга.
Любовь, изъянов не имеет, есть Совершенство - Б-г
Кто бы о страсти сказать такое смог?

Не разделимы ЛЮБОВЬ и ИСТИНА, они едины.
Здесь, как и в Вечности, нет совершеннее картины.
А страсть коварна и хитра, у зла прислугой ходит,
И пищу только там, во Зле, себе находит.
                               


Рецензии