Приключения кота, продолжение, мухолов

   
Сегодня котёнок мой - мухолов!
К нам муха в дом залетела!
Кружит тут и там, не хватит голов
Следить за стремительным телом!
---
Жужжит монотонно, котёнка дразня,
И липнет, зараза, повсюду!
Пред носом летает, инстинкты будя,
Исчезнет, и - снова по кругу!
---
И вот мой охотник мчится стремглав!
Прыжок у него отменный!
Но умная муха, манёвр разгадав,
Меняет маршрут мгновенно!
---
Устал мой котёнок, и муха устала,
Сидит, потирает лапки,
Охота игрой для обоих стала,
Но наготове царапки!
---
В момент придав ускорение телу,
И сделав крутое пике,
Жертва несется в атаку смело!
И цель же - в пушистом комке!
---
Комок весь напрягся, и шёрстка дыбом!
Глазки навыкат! Усы торчком!
Клич боевой и прыжок были мигом...
Но, что это было всё же потом?
---
Урон, нанесенный той мухой, немалый:
Шишка на лбу у кота - это раз!
В затяжках вдруг стало всё покрывало,
И штора висит на петле без прикрас...
---
Тоскует цветок без земли на полу,
На ней мой кот возлежит...
Горшочек валяется где-то в углу...
А муха пулей в окно уж летит!
---
Работа опять предстоит большая,
Уборка и стирка, кота накормить...
Я позже расслаблюсь, песне внимая,
Умеет, засранец мой, ублажить!


Рецензии