Мы не святы

Мы не святы, не святы мы.
Наши крылья с заплатами.
Наши нимбы сданы давно
в скупку или в музей.
Не своими молитвами -
беспрестанными битвами,
долгих троп лабиринтами
мы теряем друзей.

Предают нас предатели,
на которых потратили
часть души или времени,
или сердца дары.
Ни торговцы, ни данники –
мы последние странники
под крестов своих бременем
на вершину горы.

Наши мысли сокрытые,
как ни биты, ни пытаны.
Мы – разбойники, мытари –
дети ветра и мглы.
Нет не святы, не святы мы:
наши руки запятнаны,
наши лица заплаканы
наши души голы.


Рецензии