Ода лжи

Лгу я,-честно и прямо,-
И своим,и чужим.
Кто живёт без обманов?
Все на этом стоим.

Без вранья,как ни странно,
Даже шаг не ступить.
Ложь,конечно,не манна,
Но без лжи,как прожить?

В жизни много моментов,
Когда сладкая ложь,
Вроде крыши иль тента,
Только вынь да положь.

Лгут и люди и вещи,
Нет конца в круге лжи.
Мастера дел заплечных
Лгут про райскую жизнь.

Лгут хронисты и саги,
Лики древних икон,
Лгут награды и стяги,
И сиянье корон.

Лгут врачи пациентам,
Не спасая от бед,
Лгут попы о бессмертьи
Людям тысячи лет.

Лгут во имя и ради
И семьи,и страны
Лгут и сёстры,и братья,
Лгут надежды и сны.

Лгут пути и дороги
Про доступность вершин.
Лгут бессчётные боги
О себе от души.

Лгут направо,налево,
Наперёд и вослед.
Лгут Адамы и Евы
В предвкушеньи побед.


Лгут бездарно и с блеском,
Льют помои и грязь,
Херувимы и бесы,
Страстотерпцы и мразь.

Тупо лгут,и беспечно,
Тяжело и легко.
Лгут на миг и на вечность,
Лгут на это,на то.

Лгут разлуки и встречи,
Лгут сомненья словам,
Бисер мерзости мечем,
Льстим вовсю дуракам.

Вот и я без оглядки
Лгу на прожитый век,
Бессердечный и гадкий...
Ведь аз есмь человек!

     2014г.


Рецензии
Блестяще!
Очень понравилось. Спасибо.
С уважением,

Владимир Свердлов   20.12.2014 09:35     Заявить о нарушении