Лунный месяц

Лунный месяц за окном,
Чистый небосвод.
Приземлился серп на дом,
Может в нём он и живет?
Может он подъемным краном
Держит дом, чтоб не упал?
Ну, а утром очень рано,
Чтобы дом не убежал,
Он права свои уступит
Солнцу! Что ни говори,
Серп поспать ведь тоже любит
На другом конце Земли!


Рецензии