Наталья

                Наталья (лат.) – рождественская, рождество, природная, родная

Пахнет хвоей, апельсином,
А на улице – мороз,
И забыл под балдахином
Дед Мороз свой красный нос…
Накануне со Снегуркой
Несколько часов подряд
В шубе с пышной чернобуркой
Веселил он здесь ребят.
От рождественских каникул
Просто кругом голова!
Столько грохоту и крику,
Словно сыплются дрова…
А из солнечной Италии,
Чтоб отметить торжество,
К нам приехала Наталия –
Погостить на Рождество.
Наша милая, родная,
Как тебя не полюбить.
Понимая и прощая,
Всех ты можешь подружить!
Ты умна, мудра, спокойна,
Многих можешь научить,
Как вести себя достойно,
Чтобы честно жизнь прожить.
Ты – дыхание природы
И живой воды глоток,
Ощущения свободы
Не иссякнувший исток!


Рецензии