Собачка соседа

У соседа - собачка Тоша.
Ой! Вертлявая шалунишка!
У него есть и кошка тоже!
Она важная! С манишкой!

Целый день сосед на работе,
А друзьям дома скучно очень!
И весь день они оба в заботе-
Им чем-то надо заняться срочно!

Тоша носится по квартире,
Звонкий лай его слышен повсюду!
Ничего ведь нет лучше в мире,
Показать всему миру причуду!

Кошка тоже любит играться!
Часто слышу ее «страданья»,
Да и чем им еще заниматься?
Лишь - совместными завываниями!

Целый день цокот лап и лай!
И кошачье мяуканье тоже!
«Ты, хозяин, нам не мешай!
Ведь у кошки разборки с Тошей!»

А сосед возвращается вечером,
Я не знаю, что делает кошка,
Больше всех Тошка рад встрече!
Он пойдет погулять немножко!


Рецензии