Подделка

Подделка

Фальшивит музыкант на струнах,
 Он ошибается порой,
И соло сыграно не дурно,
Но не доволен мир  игрой

Художник, славится картиной,
В ней суть видна и красота,
Но нет в ней искренности дивной,
Не настоящая она.

Писатель пишет мемуары,
Из своей  жизни нить ведет,
Но лица те уже так стары,
И лживы тех событий гнет.

И я рисуя и играя,
Пишу забвенный свой рассказ,
Поддельность жизни ощущая,
Плодов  обманчивых гримас.

Все не про то пою я песни,
Не тех рисую я людей,
Не свой рассказ пишу я лестный,
Я узник здесь чужих идей.

И вот, стоят эти шедевры,
Рожденные в руках моих,
И задыхаюсь я от плевры,
Смотря на их притворный вид.

Но вопреки всем этим строкам,
Я продолжаю свой рассказ,
Разбавив краски ненароком,
Фальшивит дальше контрабас.


Рецензии