Моника, Алла, Трояна, Октавия, Нонна

(Или история одного шарманщика)
               
                Моника (англ.) – единственная
                Алла (греч.) – вторая
                Трояна (болг.) – третья из близнецов
                Октавия (лат.) – восьмая
                Нонна (лат.) – девятая;
                (егип.) – богу посвящённая, чистая,святая

Шарманщик по свету ходил,
Жену с собою он водил,
Носил старинную шарманку
И озорную обезьянку.
С женою в Англию пришли
И счастье там свое нашли:
Одна рождественская ночь
Им подарила чудо – дочь!
Шарманщик принял сверток нежно,
Дитя дремало безмятежно…
Принцесса, в кружевах белье!
Назвали Моникой ее.
Едва малышка повзрослела,
И стала чуть ходить несмело,
Семья в дорогу собралась,
На юг с шарманкой подалась…
Красоты Греции пленили,
Просторы всех заворожили,
«Здесь можно жизнь начать с начала!»
И родилась тут дочка Алла!
Вторая дочь – да, это счастье!
И в зной, и в холод, и в ненастье –
Сияет красота и младость!
Расти, малышка, всем на радость!
Немного времени прошло,
То не везло им, то везло…
Чтоб больше время не тянуть,
Хозяин вновь собрался в путь.
Сады Болгарии цветущей
Им приглянулись даже пуще,
Чем Греции, а в древней Варне
Их поселили при пекарне.
Мать с младшей дочкой хлеб пекла,
Отец со старшей до утра
Бродил: дочь пела, он играл,
Народ им «левы»* подавал…
И тут, не поздно и не рано
Родилась третья дочь – Трояна!
И очень скоро, вслед за ней,
Четверка крепких сыновей!
Погодки всех богатств дороже,
Но мы о них расскажем позже…
Детишек семеро, как нот.
Иной раз спрашивал народ:
«Для каждого ребенка – нотка?
Детишки ноты знают четко!
Любой шарманщика ребенок
Владеет нотами с пеленок!»
И так они все дружно жили,
Растили деток, не тужили.
Судьба была к ним благосклонна:
Вот дочь Октавия, вот Нонна!
Еще две дочери на радость
И в утешение на старость!
Одна – "восьмое чудо света",
Да и красавица при этом!
Другая чопорно и строго
Все мысли посвятила Богу…

* Левы – болгарские монеты


Рецензии