Увези меня в тундру...

Увези меня в тундру, к бескрайним снегам и оленям.
Мне давно по душе трепетанье сиянья в ночи,
Тишина мудрецов. Мы сугробом укроем колени,
Посидим на краю и о многом с тобой помолчим.

Быстроногий олень понесёт наши мысли по свету
И отважная Герда с любовью отправится в путь.
Но не льдинкой холодною каево сердце, монетой
Королева пронзила. И шепчет ему: " Не забудь!

Я платила за всё: кутежи, преступленья, неврозы!
Я платила за всё! Ты - должник! Не забудь! Не забудь!"
Но, мы знаем с тобой, две цветущие пышные розы
Светят ярко сердцам, что друг к другу направили путь.

Увези меня в тундру. Я снегом размою страницы,
Те, где Герде упрямой препятствия ставят в пути.
Напишу по-другому: она быстрокрылою птицей
Прилетела, успела от холода Кая спасти.


Рецензии
С удовольствием и сам бы вернулся, но на малое время.

http://www.stihi.ru/2011/12/12/2905
"Тундра"

Литвинов Сергей Семенович   25.05.2016 23:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.