МАЙЯ

                Майя (греч.) – имя богини;
                (рус. нов.) – в честь майских праздников и месяца мая

Когда-то, дочку называя,
И вспоминая имя “Майя”,
Мы видели просторы прерий,
Дышали духом тайн, поверий…
Мы верили в богатства майя,
В тех, кто погиб, их охраняя,
Под сводами пещеры древней, –
Судьбы их не было плачевней…
Но времена другие стали –
И дочь мы “Майею” назвали
В честь праздничного Первомая.
Да здравствует дочурка Майя!


Рецензии