Ночь в городе

Ночью в городе тепло и темно
Даже если ты хочешь уснуть на снегу.
Утром проснувшись увидишь сугроб,
Что собой тебя окружил и целует
В губы, нос, лоб и затылок...
Нежностью чувств снега клубок
Улыбаясь тебя наполняет
Солнцем и светом горячим, изнутри
Крепко за сердце сжимает,
Когтями впивается ледяными,
И никак не отпускает.
Затмив слезливые глаза терпким одеялом,
Страстью ледяной гоним -
Холод  хмуро обступает со всех сторон:
Твой взгляд смущен, но не сдается
Слезными снежинками на землю льется
Плачь твоих искренних чувств...
И ты не поверишь — пока на себе не проверишь,
Что мятежностью мыслей своих
Ты лишь уничтожишь этот узор из снежинок,
Доставшийся в наследство нам на двоих
От обезличенной злобы из прошлого...
Подумав об этом и глубоко вдохнув
Выдоха паром снежинки растают
И злоба и горечь — пройдет,
Оставив едва заметный след на окне
Как отголосок из бездны отчаянья оного.
 


Рецензии